La pasta fatta in casa regala sempre grandi soddisfazioni; vederla prendere forma sotto le nostre mani è qualcosa di speciale! Prepariamo insieme questi gnocchi alla puttanesca? Pochi ingredienti, uova Maia Allevate a Terra e taaanto gusto.
- Primo
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
1 uovo Maia da Allevamento a Terra
1 kg di patate “vecchie” a pasta gialla
300 g di farina bianca “00”
noce moscata
240 g di pomodori datterini
80 g di olive nere denocciolate
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
40 g di mandorle
1 pizzico di paprica dolce
prezzemolo
parmigiano reggiano
olio d’oliva extravergine
sale
Preparazione
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1
Tagliate a tocchetti le patate già sbucciate e cuocetele al vapore per circa 15 minuti, finché saranno morbide. Lasciatele raffreddare e schiacciatele con lo schiacciapatate.
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2
Unite l’uovo, il sale, la noce moscata e la farina e impastate fino a ottenere un composto morbido e omogeneo: se necessario aumentate o diminuite lievemente il quantitativo di farina. Formate dei cilindri, tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta, premendo un po’ in modo da inciderne la superficie.
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3
In un’ampia padella antiaderente fate dorare l’aglio con il peperoncino in un filo d’olio. Aggiungete le olive nere tagliate a metà e dopo 2-3 minuti i pomodori sgocciolati. Lasciate insaporire mescolando delicatamente per altri 2-3 minuti e aggiustate di sale se necessario.
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4
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando verranno a galla, quindi trasferiteli nella padella con il sugo. Mantecate per qualche minuto insaporendo con la paprica e aggiungendo a piacere qualche cucchiaio del sugo dei datterini tenuto da parte.
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5
Servite subito con prezzemolo tritato, abbondante parmigiano grattugiato e le mandorle tagliate grossolanamente al coltello.