Vi proponiamo un piatto di pasta a cui nessuno saprà resistere: mezze maniche con speck, piselli e uova mimosa Maia Allevate a Terra.
- Primo
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
1 uovo Maia Allevate a Terra
360 g di mezze maniche rigate
150 g speck
1 scalogno
200 g di piselli freschi
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
-
1
Ponete l’uovo in una casseruola, coprite con acqua e cuocete per 8 minuti dalla presa del bollore. Scolate, fate raffreddare sotto acqua fredda corrente, quindi sgusciate e separate il tuorlo dall’albume. Tritate quest’ultimo finemente al coltello.
-
2
In una padella fate insaporire l’olio con lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire a fiamma dolce. Unite i piselli già sgranati e portate a cottura. Unite lo speck a listarelle e ritirate aggiustando di sale e pepe.
-
3
Lessate la pasta e scolatela al dente, aggiungetela alla padella con il condimento. Unite la robiola insieme a un po’ di acqua di cottura e mantecate. Trasferite nei piatti da portata, unite l’albume tritato e sbriciolatevi sopra il tuorlo. Servite subito.