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Biancomangiare con frutti rossi e carpaccio di ananas

Ingredienti

300 g Albume d’uovo Maia Professional
250 g Zucchero a velo
10 g Succo di limone
1 pz Limone intero
150 g Mirtilli
150 g Fragole
100 g Ribes
100 g More
1 pz Ananas
1 l Acqua
300 g Zucchero semolato
2 pz Anice stellato
q.b. Menta fresca
5 g Pepe rosa

Preparazione

  1. 1

    Per l’ananas

    In un pentolino scaldare l’acqua con lo zucchero. Contemporaneamente pulire e tagliare a fette tonde molto sottili l’ananas. Una volta raggiunti i 60°C, unire il pepe rosa leggermente battuto, i semi di anice, il carpaccio di ananas, qualche foglia di menta fresca e lasciar raffreddare a temperatura ambiente chiusa ermeticamente con la pellicola/sottovuoto per almeno 6 ore.

  2. 2

    Per il biancomangiare

    Montare gli l’Albume d’uovo Maia Professional con lo zucchero a velo, il succo di limone e la buccia di un limone grattugiato. Versare il composto in una teglia inumidita, alta almeno 3 cm e cuocere nel forno a vapore a 90°C per circa 6/8 minuti. Staccare dai bordi e tagliare a piacere.

  3. 3

    Finitura

    Adagiare il biancomangiare sul piatto di portata, aggiungere 5/7 fette di ananas marinate al pepe, e terminare con un mix di frutti rossi freschi, delle foglioline di menta ed una leggera nappata di sciroppo di ananas.