- Dessert
Ingredienti
Per la frolla:
160 gr misto d’uovo maia professional
400 gr burro
400 gr zucchero
800 g farina
1 bacca di vaniglia
4 g lievito baking
Un pizzico di sale.
Per la crema:
250 g misto uovo maia professional
300 g zucchero
200 g burro freddo
120 g succo d’arancio
60 g succo di limone
4 g colla di pesce
Meringa italiana:
125 g albumi maia professsional
200 g zucchero
50 g acqua
Finitura
q.b. Menta fresca
q.b. fragole fresche
Preparazione
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Impastare in una ciotola il misto d’uovo maia professional con tutti il resto degli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare il panetto in frigo per un paio di ore, dopodiché stendere la frolla su un piano di lavoro infarinato, ad uno spessore di circa 4/5 mm. Imburrare uno stampo monoporzione o per crostate e rivestirlo con la frolla, facendo attenzione a livellare i bordi, tagliando la frolla in eccesso. Posizionare al centro un foglio di carta forno, con sopra dei fagioli secchi o sale grosso e infornare per 15/20 minuti a 170 gradi circa. Sfornare e lasciar intiepidire la frolla, poi toglierla dallo stampo e farla raffreddare sopra una gratella prima di proseguire con la farcitura.