- Dessert
Ingredienti
Per il Pan Brioche
130 g misto d’uovo Maia Professional
250 g Farina 00
150 g Farina Manitoba
100 g Farina Manitoba
100 g Burro morbido a temperatura ambiente
90 g Acqua
50 g Latte
30 g Zucchero
20 g tuorlo Maia Professional
10 g Sale
10 g Panna da cucina
7 g Lievito di birra disidratato
Finitura
Salmone affumicato
Panna acida
Polvere di caffè
Buccia di arancio grattugiata
Burro montato all’arancio
Germogli misti
Preparazione
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1
In una ciotola della planetaria versate l’acqua, il lievito disidratato e la farina. Impastare il tutto con la frusta solo per amalgamare gli ingredienti. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per un’ora circa. Trascorso il tempo, spezzettare l’impasto, aggiungere il latte e far girare per qualche minuto, nel frattempo setacciare il restante delle farine ed unirle nella ciotola insieme allo zucchero e al misto d’uovo Maia Professional a filo. Far amalgamare il tutto fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo e si stacca dalle pareti, solo a questo punto iniziare ad incorporare il burro morbido a pezzi con il sale. Togliere la foglia ed inserire il gancio, lasciando impastare a velocità media per circa 15 minuti, avendo cura di staccare l’impasto ogni tanto dalle pareti. Formare una palla liscia e adagiatela in una ciotola leggermente unta di olio coperta con la pellicola in modo da lasciarla lievitare per un paio di ore fino al raddoppio. Una volta raggiunto il doppio del volume mettere la pallina su un piano da lavoro e con le mani appiattite la massa, in modo da formare un rettangolo. Fate una piega a 3 portando i due lati esterni verso il centro e poi dall’altro lato, iniziate ad arrotolare fino a formare un salsicciotto. Inserite in uno stampo da plumcake o monoporzioni (dividendo l’impasto in stampi più piccoli), coprite con pellicola e lasciate lievitare per 1 ora ancora. Spennellare con il tuorlo maia Professional e la panna, poi infornate a 170/180°C per 25/35 minuti circa in base alla grandezza. Lasciar raffreddare e servire tagliato in base alle proprie esigenze con salmone affumicato, burro montato all’arancio panna acida e polvere di caffè.