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Pavlova albicocca, cocco e lime

Ingredienti

Per la Pavlova:

250 g Albume d’uovo Maia Professional
250 g zucchero semolato
250 g zucchero a velo
30 g amido di mais
10 g succo di limone

Per la crema al mascarpone:

150 g mascarpone
150 g panna fresca 35%
50 g zucchero a velo
½ bacca di vaniglia
20 g latte condensato

Per la crema inglese:

60 g Tuorlo d’uovo speciale Maia Professional
200 g latte
50 g panna
70 g zucchero a velo
½ bacca di vaniglia

Finitura:

albicocche secche
lime fresco
cocco fresco

Preparazione

  1. 1

    Per la Pavlova:

    Montare gli albumi Maia Professional a temperatura ambiente, in una planetaria munita di fruste a media velocità. Appena gli albumi cominciano a gonfiarsi aggiungere lo zucchero a velo e lasciar montare per un paio di minuti. Il restante zucchero semolato andremo ad incorporarlo durante la montata in due volte distinte, continuando a montare per circa 3 minuti tra un’aggiunta e l’altra. Montare per altri 5 minuti aggiungere l’amido di mais setacciato e dopo 2-3 minuti aggiungere il succo del limone; lasciar montare per altri 2 minuti fino ad ottenere un composto molto spumoso e stabile. Versare il composto in un sac a poche e creare la pavlova della grandezza desiderata su una teglia munita di carta da forno. Cuocere in forno statico a 80/90°C per circa 6 ore a valvola aperta. (la dimensione della pavlova influisce molto sulla cottura).

  2. 2

    Per la Crema al mascarpone:

    Ponete in una ciotola il mascarpone, il latte condensato, i semi della mezza bacca di vaniglia e mescolate con una frusta per ammorbidirlo. A parte, versate la panna con lo zucchero a velo in una planetaria ed iniziate a montare la panna finché non risulti spumosa. A questo punto unire i due composti amalgamando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Versare il composto in un sac a poche e tenere in frigo.

  3. 3

    Per la Crema inglese:

    Portare a leggero bollore il latte con la panna e una parte dello zucchero. In una bowl montate i tuorli con il restante zucchero a velo. Versare il latte con la panna caldo, a filo sui tuorli montati mescolando energicamente. Riponete il tutto sul fuoco al minimo e lasciar cuocere, continuando a mescolare, finché la crema si addensi senza che raggiunga il bollore (dovrà raggiungere una temperatura massima di 84°C).

  4. 4

    Finitura:

    Posizionare la Pavlova sul piatto di portata, disporre la crema al mascarpone sulla parte superiore di essa e decorare a piacere con albicocche secche, lamelle di cocco, buccia di lime grattugiato e crema inglese.