- Dessert
Ingredienti
100 g di Tuorlo d’Uovo Speciale Professional
150 g di Albume d'Uovo Maia Professional
250 g burro
250 g zucchero
50 g latte
150 g farina 00
80 g farina di nocciole
65 g cacao amaro
PER LA SALSA CARAMELLO SALATO
250 g panna fresca
120 g zucchero semolato
60 g acqua minerale
30 g burro salato
3 g sale maldon
Mezza bacca di vaniglia
Preparazione
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1
PER IL TORTINO
Montare separatamente i tuorli d’uovo con una parte di zucchero e gli albumi con il restante zucchero. In una bowl setacciare le farine con il cacao, incorporare la montata di tuorlo ed il burro precedentemente sciolto con il latte. Al termine unire l’ultima montata di albume, mescolare il tutto con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il tutto in un sac a poche e versare negli stampi precedentemente imburrati. Cuocere in forno per 10 minuti a 200°C circa.
PER IL CARAMELLO SALATO
In un pentolino portare lo zucchero semolato con l’acqua a 170/180°C, decuocere con la panna e la vaniglia portata a bollore, lasciar raffreddare a 40°C circa unire il burro con il sale maldon ed emulsionare il tutto.
FINITURA
Cospargere il caramello salato sul piatto di portata, sformare il tortino, adagiare al centro del piatto e decorare a piacere.