- Dessert
Ingredienti
Per il tortino
100 g Tuorlo d’uovo Maia Professional
400 g Albume d’uovo Maia Professional
450 g Cioccolato fondente
130 g Zucchero
125 g Farina 00
90 g Burro
Per la crema inglese
250 g Tuorlo d’uovo Maia Professional
250 g Zucchero
2 g Sale
1 lt Latte
Da 2 a 4 g Vaniglia/Limone
Preparazione
-
1
Per il tortino
Montare tuorli e zucchero, aggiungere il
cioccolato fuso a 35-38°C, poi il burro ed
infine la farina.
A parte montare a neve ferma l’albume,
quindi aggiungerlo al composto iniziale.
Imburrare e infarinare gli stampi monoporzione
e portare a -18°C.
Cuocere a 200-210°C per 8-9 minuti.Per la crema inglese
Scaldare il latte con gli aromi a 90-95°C. A
parte miscelare tuorlo, zucchero e sale.
Unire i due composti e portare a 85° C.
Raffreddare velocemente a +4°C.