- Primo
Ingredienti
PER LA PASTA
400 g Farina 00 debole
200 g Misto d’uovo Maia Professional
5 g Sale
5 g Olio EVO
PER IL CONDIMENTO
400 g Pomodorini ciliegino
100 g Olive taggiasche
100 g Tonno fresco
QB Olio EVO
QB Sale e pepe
Preparazione
-
1
PER LA PASTA
Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. -
2
Far riposare 30 minuti circa, quindi stendere a 2 mm di spessore e tagliare a forme irregolari.
-
3
PER IL CONDIMENTO
Tagliare i pomodorini a metà. -
4
Far scaldare in padella l’olio EVO, quindi rosolare i pomodorini e saltarvi successivamente anche le olive.
-
5
Aggiustare, se necessario, di sale e pepe.
-
6
Tagliare il tonno a cubetti molto piccoli.
-
7
Condire con olio EVO e sale.
-
8
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, saltarla leggermente con il condimento preparato precedentemente e impiattare.
-
9
Creare quindi una quenelle con il tonno crudo condito e adagiarla sulla
pasta. -
10
Decorare a piacimento.