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Maltagliati con pomodorini, olive e tartare di tonno

Ingredienti

PER LA PASTA

400 g Farina 00 debole
200 g Misto d’uovo Maia Professional
5 g Sale
5 g Olio EVO

PER IL CONDIMENTO

400 g Pomodorini ciliegino
100 g Olive taggiasche
100 g Tonno fresco
QB Olio EVO
QB Sale e pepe

 

Preparazione

  1. 1

    PER LA PASTA

    Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. 2

    Far riposare 30 minuti circa, quindi stendere a 2 mm di spessore e tagliare a forme irregolari.

  3. 3

    PER IL CONDIMENTO

    Tagliare i pomodorini a metà.

  4. 4

    Far scaldare in padella l’olio EVO, quindi rosolare i pomodorini e saltarvi successivamente anche le olive.

  5. 5

    Aggiustare, se necessario, di sale e pepe.

  6. 6

    Tagliare il tonno a cubetti molto piccoli.

  7. 7

    Condire con olio EVO e sale.

  8. 8

    Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, saltarla leggermente con il condimento preparato precedentemente e impiattare.

  9. 9

    Creare quindi una quenelle con il tonno crudo condito e adagiarla sulla
    pasta.

  10. 10

    Decorare a piacimento.