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Ricetta per realizzare i maltagliati con pomodorini, olive e tratare di tonno

MALTAGLIATI CON POMODORINI, OLIVE E TARTARE DI TONNO

Ingredienti

Per la pasta

200 g Misto d’uovo Maia Professional
400 g Farina 00 debole
5 g Sale
5 g Olio EVO

 

Per il condimento

400 g Pomodorini ciliegino
100 g Olive taggiasche
100 g Tonno fresco
QB Olio EVO
QB Sale e pepe

Preparazione

  1. 1

     

    Per la pasta

    Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredientifino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Far riposare 30 minuti circa, quindi stendere a 2 mm di spessore e tagliare a forme irregolari.

     

  2. 2

    Per il condimento

    Tagliare i pomodorini a metà. Far scaldare in padella l’olio EVO, quindi rosolare i pomodorini e saltarvi successivamente anche le olive.
    Aggiustare, se necessario, di sale e pepe.
    Tagliare il tonno a cubetti molto piccoli.
    Condire con olio EVO e sale.

    Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, saltarla leggermente con il condimento preparato precedentemente e impiattare.
    Creare quindi una quenelle con il tonno crudo condito e adagiarla sulla pasta.
    Decorare a piacimento.