Ingredienti
Per la pasta
200 g Misto d’uovo Maia Professional
400 g Farina 00 debole
5 g Sale
5 g Olio EVO
Per il condimento
400 g Pomodorini ciliegino
100 g Olive taggiasche
100 g Tonno fresco
QB Olio EVO
QB Sale e pepe
Preparazione
-
1
Per la pasta
Preparare la pasta amalgamando tutti gli ingredientifino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far riposare 30 minuti circa, quindi stendere a 2 mm di spessore e tagliare a forme irregolari. -
2
Per il condimento
Tagliare i pomodorini a metà. Far scaldare in padella l’olio EVO, quindi rosolare i pomodorini e saltarvi successivamente anche le olive.
Aggiustare, se necessario, di sale e pepe.
Tagliare il tonno a cubetti molto piccoli.
Condire con olio EVO e sale.Cuocere in abbondante acqua salata la pasta, saltarla leggermente con il condimento preparato precedentemente e impiattare.
Creare quindi una quenelle con il tonno crudo condito e adagiarla sulla pasta.
Decorare a piacimento.