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Millefoglie di pane carasau, zucca e patate, su crema di carote al cardamomo

Ingredienti

Per la millefoglie:

240 g Misto d’uovo Maia Professional
200 g Pane carasau
200 g Patata gialla
400 g Zucca mantovana pulita
500 g Panna fresca
130 g Formaggio grattugiato
QB Sale, pepe e noce moscata
QB Timo limonato

Per la crema di carote e cardamomo:

300 g Carote
50 g Patate
1 l Brodo vegetale
20 g Olio extra vergine di oliva
2/3 g Cardamomo
QB Sale e pepe

Finitura:

Pomodorini confit
Pane carasau fritto
Formaggio caprino

Preparazione

  1. 1

    Per la crema di carote:

    Sbucciare carote e patate e tagliarle a cubetti. In una pentola mettere l’olio extra vergine, i semi di cardamomo pestati al mortaio e far rosolare con le carote e le patate aggiungendo il brodo vegetale caldo fino a copertura. Lasciar cuocere per almeno 30 minuti (in base alla grandezza dei cubetti), facendo attenzione che il brodo si sia del tutto ritirato. Aggiustare di sale e pepe e frullare il tutto con un mix ad immersione.

  2. 2

    Per la millefoglie:

    Pelare ed affettare ad uno spessore sottile le patate e la zucca. Da parte realizzare un salsa liaison con panna, misto d’uovo, formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e frullare il tutto con un frullatore ad immersione. In una teglia/stampo precedentemente imburrata, alternare strati di pane carasau, patate e zucca, precedentemente condite con un pizzico di sale e del timo. Terminare versando la salsa liaison a copertura e cuocere in forno a 140°C per circa 60/70 minuti in base alle grandezza.

  3. 3

    Finitura:

    Disporre al centro del piatto la crema di carote, adagiare la millefoglie su di essa e guarnire con formaggio caprino, pane carasau fritto e pomodorini confit.
    Servire con un filo d’olio extra vergine di oliva.