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Maia - Pasta all'Uovo

Pasta all'uovo

Ingredienti

PER LA PASTA
650 g Misto d'Uovo
8 g sale
1300 g farina di grano tenero

PER LA FARCIA
1 spicchio di aglio
25 g pecorino
50 g scalogno
600 g friarielli
100 g ricotta vaccina
Zenzero q.b.
Peperoncino q.b.
Sale
Pepe
Fior di camomilla
Cenere di finocchietto

 

Preparazione

  1. 1

    PER LA PASTA
    Impastare tutti gli ingredienti in planetaria.

    Far riposare l'impasto in frigo avvolto in pellicola per circa un'ora, chiusa in sottovuoto, oppure avvolta nella pellicola.

    Stendere la pasta con la sfogliatrice, dressare la farcia, coprire con una seconda sfoglia e formare in base alle proprie esigenze.

    PER LA FARCIA
    Mondare i friarielli separando la parte tenera con la parte più più coriacea.

    In padella scaldare olio, spicchio di aglio e scalogno.

    Saltare brevemente la parte tenera dei friarielli, far raffreddare e sminuzzarli grossolanamente con il coltello.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare e tenere da parte fino al riempimento dei ravioli