Tu sei qui

Maia ricetta ravioloo ripieno di ricotta e spinaci con tuorlo fondente

Raviolo ripieno di ricotta e spinaci con tuorlo fondente

Ingredienti

PASTA

110 g Misto d’uovo Maia Professional
200 g Farina 00 debole

RIPIENO

25 g circa a raviolo di Tuorlo d’uovo Maia Professional (per il cuore fondente)
50 g Tuorlo d’uovo Maia Professional

200 g Spinaci
200 g Ricotta vaccina
Qb Pangrattato
Sale e pepe nero

SALSA

50 g Burro
2 Rametti rosmarino
2 Rametti timo
2 Rametti maggiorana

Preparazione

  1. 1

     

    PASTA

    Maia preparazione ricetta raviolo ripieno  Maia preparazione ricetta raviolo ripieno

    Preparare la pasta unendo i due ingredienti fino ad ottenere un composto liscio. Lasciar riposare in frigorifero 30 minuti circa, quindi stendere a 1mm di spessore.

     

  2. 2

    RIPIENO

    Maia preparazione ricetta raviolo ripieno  Maia preparazione ricetta raviolo ripieno

    Sbollentare gli spinaci, quindi strizzarli e tritarli.
    Unire alla ricotta e al resto degli ingredienti.
    Se necessario aggiungere un po’ di pangrattato per asciugare il composto.
    Creare, con l’aiuto di un sac à poche una ciambellina con il ripieno sulla pasta stesa e, nel centro, riempire con il tuorlo, quindi richiudere bene facendo attenzione a non lasciare bolle d’aria all’interno del raviolo.

     

  3. 3

    SALSA

    Maia preparazione ricetta raviolo ripieno

    Preparare la salsa facendo fondere il burro insieme alle erbe aromatiche.

     

  4. 4

    COMPOSIZIONE DEL PIATTO

    Maia preparazione ricetta raviolo ripieno

    Cuocere i ravioli per 1 minuto/1 minuto e mezzo in abbondante acqua salata, quindi saltarli leggermente nel burro aromatizzato.