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Maia - ricetta Soufflé al gorgonzola con salsa ai porri

Soufflé al gorgonzola con salsa ai porri

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Ingredienti

PER IL SOUFFLÉ
60 g Tuorlo d'uovo Maia Professional
140 g Albume d'uovo Maia Professional
150 g Gorgonzola
500 ml Latte
30 g Burro
30 g Farina debole
QB Sale e pepe

 

PER LA SALSA AI PORRI
250 g Porri
100 g Patate
30 g Cipolla
QB Olio e sale

Preparazione

  1. 1

     

    PER IL SOUFFLÉ


    preparazione Soufflé al gorgonzola con salsa ai porri

    Fare una besciamella scaldando il latte e legandolo con un roux di burro e farina, aggiungere quindi il gorgonzola e infine i tuorli. A parte montare l’albume a neve ferma e aggiungerlo al composto.

  2. 2

    preparazione Soufflé al gorgonzola con salsa ai porri

    Riempire gli stampi e cuocere a 200°C per 10-12 minuti circa. Servire subito accompagnato dalla salsa ai porri.

  3. 3

     

     

    PER LA SALSA AI PORRI

    preparazione Soufflé al gorgonzola con salsa ai porri

    Tagliare la cipolla e farla soffriggere in pentola con l’olio, aggiungere le patate e i porri tagliati a cubetti.
    Aggiungere acqua e far cuocere a fuoco basso. Quando le verdure saranno ben ammorbidite scolare, tenendo il liquido da parte.

  4. 4

     preparazione Soufflé al gorgonzola con salsa ai porri

    Frullare il tutto e regolare la densità della salsa aggiungendo, poco per volta, il liquido di cottura.