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Bottoni di baccalà su crema di piselli e liquirizia

Tortelli piselli e liquirizia

60min

Ingredienti

Per il raviolo                     
250 g Misto d'uovo Speciale Maia Professional                    
250 g farina di grano duro            
250 g semola                    
25 g olio extra vergine    
30 g acqua

 

Per la farcia                    
300 g baccalà                    
300 g acqua                    
300 g olio di semi di girasole 
100 g patate lesse            
1 scalogno                    
timo                        
sale    

Per la finitura                                        
burro salato                                    
crema di piselli             
pomodori confit


Preparazione

  1. 1

    Procedimento per il raviolo                    
    In planetaria unire tutti gli ingredienti e impastare per 10 minuti circa            
    Formare una palla, chiuderla con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno una notte

    Procedimento per la farcia
    Mettere in un pentolino il baccalà, lo scalogno pulito tagliato a metà, il timo e coprire con olio di semi.
    Portare a bollore e cuocere il merluzzo per 10 minuti circa.                    
    In planetaria montare il merluzzo cotto e le patate lesse fino ad ottenere un impasto omogeneo.                    
    Formare tutti stampini a mezza luna ed abbattere in negativo.

    Procedimento per la finitura    
    Stendere la pasta molto sottile e adagiare le mezze sfere di baccalà a 4 cm l'una dall'altra Ricoprire con una seconda sfoglia e formare i bottoni di baccalà.
    Al momento del servizio far cuocere i bottoni in abbondante acqua salata per 2 minuti circa e saltarli in padella con burro salato e timo.    
    Cospargere sul piatto la crema di piselli setacciata, adagiare i ravioli e decorare con pomodorino secco e liquirizia in polvere.