- Primo
Ingredienti
Per il raviolo
250 g Misto d'uovo Speciale Maia Professional
250 g farina di grano duro
250 g semola
25 g olio extra vergine
30 g acqua
Per la farcia
300 g baccalà
300 g acqua
300 g olio di semi di girasole
100 g patate lesse
1 scalogno
timo
sale
Per la finitura
burro salato
crema di piselli
pomodori confit
Preparazione
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1
Procedimento per il raviolo
In planetaria unire tutti gli ingredienti e impastare per 10 minuti circa
Formare una palla, chiuderla con la pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno una notteProcedimento per la farcia
Mettere in un pentolino il baccalà, lo scalogno pulito tagliato a metà, il timo e coprire con olio di semi.
Portare a bollore e cuocere il merluzzo per 10 minuti circa.
In planetaria montare il merluzzo cotto e le patate lesse fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare tutti stampini a mezza luna ed abbattere in negativo.Procedimento per la finitura
Stendere la pasta molto sottile e adagiare le mezze sfere di baccalà a 4 cm l'una dall'altra Ricoprire con una seconda sfoglia e formare i bottoni di baccalà.
Al momento del servizio far cuocere i bottoni in abbondante acqua salata per 2 minuti circa e saltarli in padella con burro salato e timo.
Cospargere sul piatto la crema di piselli setacciata, adagiare i ravioli e decorare con pomodorino secco e liquirizia in polvere.