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MAIA - ricetta per realizzare dei Gamberoni lardellati con agretti saltati su tortilla di patate e porro fritto

Gamberoni lardellati con agretti saltati su tortilla di patate e porro fritto

30min

Ingredienti

50 gr agretti
4 pz fette di lardo  
2 pz gamberoni  

Per la tortilla di patate e porro

200 gr Misto d’uovo Maia Professional
70gr patate
40 gr porro
10 g olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe
q.b. erba cipollina e timo

Preparazione

  1. 1

     

    Pulire e lavare i gamberoni privandoli della testa e del carapace lasciando intatta la coda. Con un coltellino praticate un’incisione lungo il dorso del gambero per eliminare l’intestino. Condire con pepe, sale, timo e un filo di olio extravergine. Avvolgete ciascun gambero in una/ due fettine di guanciale. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere i gamberi e lasciar rosolare un paio di minuti per lato. Nel frattempo lavare, pelare e tagliare le patate con il porro a julienne, versare in padella con un filo di olio extra vergine e far soffriggere per un paio di minuti a fuoco alto. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché le patate con il porro non saranno morbidi. Contemporaneamente in una ciotola versare il Misto Maia Professional, unire le patate con il porro cotto, amalgamare bene il tutto e cuocere in padella cinque minuti per lato circa. Servire la tortilla calda con i gamberoni lardellati e del porro fritto come decorazione.