- Secondo
Ingredienti
50 gr agretti
4 pz fette di lardo
2 pz gamberoni
Per la tortilla di patate e porro
200 gr Misto d’uovo Maia Professional
70gr patate
40 gr porro
10 g olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe
q.b. erba cipollina e timo
Preparazione
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1
Pulire e lavare i gamberoni privandoli della testa e del carapace lasciando intatta la coda. Con un coltellino praticate un’incisione lungo il dorso del gambero per eliminare l’intestino. Condire con pepe, sale, timo e un filo di olio extravergine. Avvolgete ciascun gambero in una/ due fettine di guanciale. In una padella far soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere i gamberi e lasciar rosolare un paio di minuti per lato. Nel frattempo lavare, pelare e tagliare le patate con il porro a julienne, versare in padella con un filo di olio extra vergine e far soffriggere per un paio di minuti a fuoco alto. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché le patate con il porro non saranno morbidi. Contemporaneamente in una ciotola versare il Misto Maia Professional, unire le patate con il porro cotto, amalgamare bene il tutto e cuocere in padella cinque minuti per lato circa. Servire la tortilla calda con i gamberoni lardellati e del porro fritto come decorazione.