- Secondo
Ingredienti
Per la Pasta Brisée:
400 gr di farina
200 gr di burro freddo
140 gr di acqua fredda
Q.b. sale
Per il ripieno:
100 g Misto d'Uovo Maia Professional
40 g Tuorlo d'Uovo Speciale Maia Professional
400 g di panna fresca
150 gr di verdure a piacere
30 g grana grattugiato
Q.b. sale e pepe
Q.b. noce moscata
Finitura:
formaggio cremoso,
pomodorini secchi
timo
verdurine scottate.
Preparazione
-
1
Per la pasta brisée:
In un mixer unire la farina e il burro freddo, fate girare per pochi secondi 3/4 volte a velocità alta fino ad ottenere un impasto sabbioso. Sistemate l’impasto su un piano di lavoro, aggiungere l’acqua fredda e il sale ed iniziare ad impastare con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetela con della pellicola e lasciar riposare in frigo per 1h circa. Stendere ad uno spessore di circa 3/4 millimetri e foderare i vari stampi precedentemente imburrati.
Per il ripieno della quiche:
In una padella antiaderente scottare velocemente le verdure tagliate a cubetti precedentemente, con un filo di olio extravergine, del sale e il pepe. Successivamente in una ciotola mescolare i tuorli, il misto d'uovo, la panna, il sale con il pepe, la noce moscata, il grana grattugiato e le verdure stufate, amalgamate bene il tutto e riempire i vari stampi foderati con la brisée. Infornare a 160° per circa 40 minuti (il tempo può variare in base alla grandezza dello stampo utilizzato).
Finitura:
Sformare le quiche dai vari stampi, lasciar intiepidire a temperatura ambiente e decorate la parte superiore con del formaggio cremoso, aiutandovi con un sac-à-poche. Terminare con qualche pomodorino secco o verdura per dare colore.