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Maia - ricetta per realizzare una Tartare di manzo con maionese alla nocciola

Tartare di manzo con maionese alla nocciola

30min

Ingredienti

Per la tartare

170 g di filetto di manzo
10 g Tuorlo Maia Professional
10 g olio extravergine di oliva
10 g nocciole tostate
1 gr erba cipollina
q.b. sale e pepe nero
q.b Grana padano a lamelle
q.b pomodorini confit
q.b. erbe aromatiche miste

Per la maionese alla nocciola

40 g Tuorlo Maia Professional
80 g olio extra vergine di oliva
45 g pasta nocciola
5 g aceto di vino bianco
2 g senape
5/10 g acqua
q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. 1

     

    Per la maionese: unire in un contenitore stretto ed alto il Tuorlo Maia Professional, la senape, l’aceto di vino bianco, il sale, pepe nero macinato, la pasta di nocciole, l’olio extra vergine di oliva e montare il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungendo un filo di acqua se fosse necessario. Nel frattempo tagliare a coltello il filetto di manzo a cubetti piccoli, condire con il Tuorlo Maia Professional, un pizzico di sale, erba cipollina tritata, pepe macinato e olio extravergine di oliva. Comporre il piatto utilizzando uno stampo per dare la forma alla tartare, disporvi dei ciuffi di maionese con la sac a poche e terminare con le nocciole tostate, un filo di olio extra vergine di oliva, dei pomodorini confit, qualche lamella di grana padano e qualche erbetta aromatica.