Snack salati davvero facili da realizzare e ottimi in molteplici occasioni, dal pranzo veloce, all’aperitivo o da servire come antipasto.
Puoi gustarli a qualsiasi temperatura, sono molto buoni anche freddi da frigo, ma scaldati il giorno dopo, sono davvero fantastici! Prova questa saporitissima ricetta con erba cipollina!
- Antipasto
Ingredienti
Dosi per 12/14 muffin circa
2 uova fresche grandi Maia
250 g farina
100 g parmigiano o pecorino grattugiato
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
3 cucchiai erba cipollina
3/4 pomodorini
100 g burro
100 ml latte
Sale q.b.
Semi di papavero q.b.
Preparazione
-
1
Prendi due ciotole. Nella prima mescola la farina con il lievito, il parmigiano (o pecorino), i pomodorini e l’erba cipollina tagliati a pezzettini e mescola bene il tutto.
Nella seconda ciotola sbatti le uova e unisci, a filo, il latte continuando a mescolare. Aggiungi poi il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, il sale e i semi di papavero. -
2
A questo punto unisci i due impasti tra loro in modo che si amalgamino ma senza mescolare troppo, l’impasto risulterà maggiormente soffice.
Prendi ora gli stampi da muffin (se in silicone basterà inumidirli, altrimenti imburrali e infarinali) e versaci l’impasto riempiendoli fino a tre quarti, non di più. -
3
Inforna nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a che non saranno dorati in superficie.
A cottura ultimata lasciali 5 minuti nel forno con lo sportello aperto, dovranno essere un po' tiepidi prima di sformarli.
Sentirai che profumo e che sapore!