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Uova alla monachina

Un antipasto degno di un pranzo pasquale coi fiocchi!

30min

Ingredienti

8 uova Maia da Allevamento a Terra

250 ml di latte

40 g di farina

30 g di burro

pangrattato

olio di semi per friggere

sale

pepe

Preparazione

  1. 1

    Ponete 8 uova all’interno di una casseruola e cuocetele per 10 minuti dall’inizio del bollore. Scolatele, fatela raffreddare sotto acqua corrente e sgusciatele.

  2. 2

    In una casseruola preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, unite la farina tutta in un colpo e sempre mescolando fatela tostare per qualche minuto. Unite il latte a filo e mescolate fino ad incorporare. Cuocete fino a quando avrete ottenuto la giusta consistenza. Salate e pepate, trasferite in una ciotola.

  3. 3

    Dividete le uova a metà, prelevate i tuorli e schiacciateli in un contenitore con una forchetta. Uniteli alla besciamella e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio con cui farcirete le uova.

  4. 4

     Sovrapponetele in modo da ricomporle e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele in olio bollente a 175°, scolatele con un mestolo forato e asciuga tele su carta da cucina. Servite subito.