- Contorno
Ingredienti
4 uova Maia Allevate a Terra
4-5 rametti di prezzemolo
10 foglie di sedano
20 foglie di rucola
12 steli d’erba cipollina
50 g di grana padano Dop
1 cucchiaio d’amido di mais
2 cucchiai di latte
2 cipollotti
1 carota
1 patata grande
300 g di spinaci
1 l di brodo vegetale
olio d’oliva extravergine
sale marino integrale
Preparazione
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1
Tagliate a cubetti la patata e la carota, affettate finemente i cipollotti e ponete il tutto a rosolare in una casseruola con 2 cucchiai d’olio. Salate leggermente e, dopo 5-6 minuti, unite gli spinaci, versate il brodo e fate cuocere coperto per 20 minuti.
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2
Nel frattempo lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente. In una ciotola sbattete le uova e incorporatevi l’amido, il latte, il grana padano grattugiato e da ultime le erbe, tenendone da parte mezzo cucchiaio, quindi regolate di sale.
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3
Ungete una padella con un po’ d’olio e, quando sarà ben caldo, cuocete le uova in una sottile frittata. Quando sarà ben dorata giratela per completare la cottura sull’altro lato.
Una volta cotte, frullate finemente le verdure in modo da ottenere una vellutata, tagliate a losanghe la frittata e servite la minestra con i maltagliati, decorando con le erbe rimaste.