Tu sei qui

baci di dama

Baci di dama

Squisiti dolcetti originari del Piemonte, chiamati così poichè ricordano due labbra intente a baciare! 
Facilissimi da realizzare, gustali insieme a chi ami!

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per circa 20 Baci di dama
1 uovo fresco Biologico Maia
300 g farina 00
200 g zucchero
300 g nocciole tostate
200 g burro
150 g cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci

 

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola, unisci la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, il burro morbido, il lievito e l’uovo.
    Impasta con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi forma una palla e ponila a riposare in frigorifero, coperta con la pellicola, per almeno 30 minuti.

  2. 2

    Ricava dall’impasto delle piccole semisfere di circa 5 cm di diametro e disponile in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci a 150 °C per 10 minuti.

  3. 3

    In un pentolino fondi il cioccolato a bagnomaria e utilizzalo per unire le due semisfere di biscotto, formando così i baci di dama.