Tu sei qui

biscotti ai cereali e cioccolato con albume

Biscotti ai cereali e cioccolato con albume

Con i biscotti ai cereali il risveglio torna a essere un momento piacevole della giornata. Leggeri, ricchissimi di fibre, ideali anche per una sana merenda da offrire ai bambini per dar loro tutta l'energia di cui hanno bisogno!

30min
maia.it

Ingredienti

70 g Albume in brik Maia
150 g fiocchi di cereali o corn flakes
100 g zucchero di canna
100 g zucchero semolato
150 g farina
100 g gocce di cioccolato 
1 bustina vanillina
2 cucchiai olio
1 bustina lievito per dolci
Sale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Incomincia ad accendere il forno a 180° in modo da farlo riscaldare mentre prepari l’impasto.
    In una terrina mescola gli zuccheri, l’olio, l’albume e alla fine aggiungi le gocce di cioccolato.
    In un’altra terrina mescola insieme la farina con la vanillina, il pizzico di sale, il lievito e i fiocchi di cereali. 

  2. 2

    Unisci quindi i due composti ottenuti e impasta bene evitando la formazione di piccoli grumi.
    Aiutandoti con un cucchiaio disponi il composto a piccoli mucchietti su una teglia coperta con la carta da forno e, dopo aver controllato che il forno abbia raggiunto i 180°, inforna per 15 minuti circa.
    Quando i biscotti saranno dorati e la tua cucina sarà invasa da un dolce profumo... saranno pronti da gustare!