Un fantastico e speciale dolce con le fragole da protagoniste! Semplice da preparare, gustosissimo per festeggiare una occasione speciale con chi ami!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per una torta da 24 cm
4 uova fresche Biologiche Maia
400 g ricotta di mucca
150 g zucchero
50 ml panna liquida fresca
1 bacca vaniglia
250 g formaggio tenero spalmabile
150 g burro
250 g marmellata di fragole
250 g biscotti secchi
3 cucchiai farina 00
200 g fragole
Preparazione
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1
Come prima cosa sminuzza finemente i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina. Sciogli poi a fuoco basso il burro in un pentolino, quindi versalo nei biscotti e amalgama per bene.
Prendi una tortiera a cerniera di 24 cm, ricopri il fondo con un foglio di carta forno e versaci dentro la granella di biscotto.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, compatta il tutto fino a formare uno strato uniforme di circa 1,5 cm.
Poni la tortiera in frigo, mentre prepari la crema. -
2
Apri ora la bacca di vaniglia e togli i semi neri. Metti bacca e semi in una ciotolina con la panna liquida.
In un'altra ciotola metti il formaggio spalmabile, la ricotta, la farina e lo zucchero. Setaccia la ricotta altrimenti si formeranno i grumi. A questo punto unisci anche la marmellata di fragole.
Amalgama per bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. -
3
Riprendi ora la ciotolina con la panna. Togli la bacca di vaniglia e amalgamaci una alla volta le uova. Unisci infine il composto alla crema di ricotta, formaggio spalmabile e marmellata e amalgama ancora molto bene.
Riprendi la tortiera con la base di biscotto dal frigo e versaci dentro la crema. -
4
Livella per bene e inforna a 160 °C per 1 ora circa. Prima di sfornare, fai la prova dello stuzzicadenti, se tirandolo fuori è asciutto, la torta è cotta!
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5
Lasciala raffreddare e nel frattempo lava e taglia le fragole fresche e componi la tua decorazione, ponendole sul top della torta.
Fai raffreddare in frigorifero la torta prima di servirla!