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cheesecake ai frutti esotici

Cheesecake kiwi e arance

Un tocco fresco e mediterraneo sulla tua tavola per un fine cena o una occasione importante. Preparala anche tu, stupirai i tuoi ospiti deliziandoli con questo golossissimo nonchè scenografico dessert!

40min
maia.it

Ingredienti

Dosi per una tortiera da 24 cm di diametro
4 uova fresche Biologiche Maia
400 g ricotta di mucca
150 g zucchero
250 g biscotti secchi
250 g formaggio spalmabile
150 g burro
50 ml panna liquida
3 cucchiai farina 00
1 bacca di vaniglia
2/3 arance
4 kiwi maturi
Menta fresca in foglie q.b.

Preparazione

  1. 1

    Per prima cosa sminuzza finemente i biscotti secchi in un mixer fino ad ottenere una farina. 
    Sciogli a fuoco basso il burro in un pentolino, quindi versalo nei biscotti e amalgama per bene.
    Prendi una tortiera a cerniera e ricopri il fondo con un foglio di carta forno e versaci dentro la granella di biscotto.

  2. 2

    Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, compattala fino a formare uno strato uniforme di circa 1,5 cm. Metti la tortiera in frigo e nel frattempo prepara la crema.
    Apri la bacca di vaniglia e togli i semi neri. Metti bacca e semi in una ciotolina con la panna liquida.

     

  3. 3

    Prendi ora una ciotola e versaci il formaggio spalmabile, la ricotta, la farina e lo zucchero. Setaccia la ricotta prima di versarla con gli altri ingredienti, altrimenti si formeranno i grumi. Amalgama per bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  4. 4

    Riprendi la panna, togli la bacca di vaniglia e amalgamaci, una alla volta, le uova.
    Unisci il composto di uova e panna alla crema di ricotta e formaggio spalmabile e amalgama per bene.

  5. 5

    Riprendi la tortiera con la base di biscotto dal frigo e versaci dentro la crema.
    Livella per bene e inforna a 160 °C per 1 ora e un quarto circa.
    Controlla che la cheesecake sia cotta con l’aiuto di uno stuzzicadenti prima di sfornare. Se tirandolo fuori è asciutto, la torta sarà cotta.
    Fai raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettila in frigo e prepara il topping di frutta.

  6. 6

    Sbuccia e taglia a fettine sottili le arance e i kiwi.
    Quando la cheesecake sarà fredda comincia a guarnirla. Poni prima uno strato di fettine di arance tagliate a metà e disponile a fiore. Poni sopra alle fette di arance più strati di fettine sottili di kiwi, sfalsandole e diminuendo il diametro in ogni strato. Come guarnizione centrale, poni sopra a tutti gli strati di kiwi una ultima fetta di arancia.
    Disponi infine le foglie di menta sopra e intorno alla cheesecake. 
    Riponi il tutto in frigo per almeno un paio d'ore prima di servirla.