Il più classico e soffice dei dolci, gustoso sia a merenda che a colazione.
- Dessert
Ingredienti
5 uova fresche grandissime Maia
500 g farina 00
250 g burro
250 ml latte
16 g (una bustina) lievito
2 limoni - scorza
300 g zucchero
1 bacca vaniglia
Sale q.b.
Preparazione
-
1
Inizia lavorando il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando delle fruste fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungi quindi il sale e i semi di una bacca di vaniglia.
-
2
A questo punto incorpora le uova e continua a lavorare l’impasto per circa 3/4 minuti.
Incorpora la scorza di due limoni, mescola e incorpora la farina con il lievito preventivamente setacciati, alternando l’aggiunta del latte a filo. -
3
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati imburra una tortiera dal diametro di 26 cm e infarinala. Versaci poi l’impasto uniformandolo nello stampo.
-
4
Inforna la ciambella in forno a 180°C per circa 50 minuti (forno ventilato: 20°C in meno e 10 minuti in meno), fino a quando infilando uno stuzzicadenti nel dolce non rimarranno residui.
Fai raffreddare la ciambella e spolverizzala di zucchero a velo a piacere !