Tu sei qui

Ciambella al cioccolato

Ciambella al cioccolato

E' un dolce soffice, semplice e veloce da preparare ed è la classica ricetta della nonna. Non potrai più fare a meno di questa torta golosa che potrai variare aggiungendo gocce di cioccolato nell'impasto o decorarla con glassa al cioccolato fuso e granella di noci o come più ti piace!

40min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 6 porzioni
3 uova fresche grandi Maia
150 g cioccolato fondente
200 ml latte
250 g burro
200 g zucchero
200 g farina 00
100 g cacao amaro
1 bustina lievito per dolci
Noci tritate q.b.

Preparazione

  1. 1

    Sciogli il burro ed il cioccolato nel microonde e lascia raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero per circa 10 minuti per eliminare la granulosità dello zucchero. Quando il cioccolato ed il burro si sono intiepiditi, uniscili alle uova e mescola per bene.

  2. 2
    Unisci il latte e mescola ancora. Setaccia e unisci la farina, il lievito ed il cacao. Uniscili poco per volta agli ingredienti umidi e mescola per bene.
     
  3. 3
    Versa il composto ottenuto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, e infornalo a 165° per circa 60 minuti. Fai la prova dello stecchino prima di sfornare la ciambella.
    Lasciala raffreddare bene e guarniscila con cioccolato fuso e noci tritate prima di servirla!