Tu sei qui

Cookies al cioccolato fatti in casa

Cookies al cioccolato fatti in casa

I cookies sono in assoluto i biscotti simbolo degli Stati Uniti conosciuti anche come Chocolate Chip Cookies. Sono dei biscotti al burro estremamente facili da preparare non solo perché richiedono pochi ingredienti, ma soprattutto perché le fasi di preparazione sono davvero poche. Risultano versatili e si conservano a lungo e sono fantastici a colazione, con un bel bicchiere di latte o per una gustosissima ed energica merenda a metà pomeriggio.

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per circa 20 biscotti
2 uova fresche grandi Maia
270 g farina 00
200 g gocce cioccolato fondente
250 g burro
100 g zucchero di canna
1 cucchiaio estratto vaniglia
100 g zucchero
5 g bicarbonato
Sale fino q.b.

Preparazione

  1. 1

    Inizia mescolando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e lavora il tutto con un cucchiaio di legno.
    Mescola bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungi le due uova leggermente sbattute, poco alla volta e mescola per incorporare prima di aggiungere il resto delle uova, unisci l'estratto di vaniglia, continuando a mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti.

  2. 2

    Prendi un'altra ciotola e setaccia la farina, unisci i 5 g di bicarbonato e un pizzico di sale fino (a piacimento per dare la tipica nota salata ai biscotti). Mescola bene, quindi unisci i due composti versando le polveri nel composto di uova, zucchero e burro e mescola energicamente fino ad ottenere un composto piuttosto denso e omogeneo.

  3. 3

    Infine unisci le gocce di cioccolato e amalgamale in maniera uniforme. Prendi uno spallinatore per il gelato, oppure un cucchiaio e realizza  palline da circa 50 g l'una da mettere su una leccarda o una teglia foderata con carta forno ben distanziate tra loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondino le une con le altre. Con queste dosi otterrai circa 20 biscotti.

  4. 4

    Prima di cuocere i cookies, dovrai metterli per circa 1 ora a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora meglio la forma in cottura. Cuoci i cookies in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti. Saranno cotti quando saranno croccanti fuori e abbastanza morbidi dentro. Falli raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.