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Crema della nonna

Crema della nonna

Ti viene voglia di dolce e non hai voglia di uscire a comprarlo in pasticceria? Oppure hai improvvisato una cena con amici e non sai cosa servire come dessert? Ecco una ricetta per un dolce gustosissimo e buonissimo, veloce da realizzare, bastano pochi ingredienti. Stupirà anche te!

15min
maia.it

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni
4 uova fresche Biologiche Maia
100 g amaretti
4 cucchiai zucchero
300 g latte
1 bicchierino fernet

Per il caramello
3 cucchiai zucchero
Acqua q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia a preparate il caramello: in un tegamino dal doppio fondo fai caramellare lo zucchero bagnato con poca acqua.
    Appena raggiunge un bel colore bruno versa il caramello nello stampo da budino con il buco centrale e muovi il recipiente in modo che rivesta le pareti.

  2. 2

    Prendi ora una ciotola e monta le uova con lo zucchero. Unisci gli amaretti, pestati e sminuzzati, il latte tiepido e il fernet (o amaro analogo) e amalgama bene il tutto.

  3. 3

    Versa il composto nello stampo con il caramello e ponilo in un tegame pieno a metà d’acqua tiepida. Cuoci a bagnomaria in forno caldo a 180° per 40 minuti.

  4. 4

    Passati i 40 minuti, estrailo dal forno, fallo raffreddare e capovolgi lo stampo sul piatto da portata lasciando scivolare sul dolce il caramello rimasto sul fondo dello stampo.
    Detto...Fatto!!