Una vera merenda dai sapori autunnali. Tanto facile da preparare quanto gustosa e genuina!
Ingredienti
Dosi per 10 crostatine
4 tuorli d'uova fresche grandi Maia
100 g farina di nocciole
50 g nocciole intere
100 g farina 00
100 g zucchero semolato
80 g burro
Sale qb
Dosi per la crema di nocciole
150 g cioccolato fondente
60 g nocciole intere
200 ml panna
Preparazione
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1
Prepara prima la pasta frolla: setaccia la farina 00 con il lievito e un pizzico di sale, unisci la farina di nocciole e lo zucchero e mescola bene.
Trita 50 g di nocciole finemente e uniscile al composto.
Impasta poi il tutto con le uova e il burro ammorbidito. -
2
Avvolgi la pasta nella pellicola e lascia riposare per 1 ora circa in frigorifero.
Una volta trascorso il tempo indicato, stendi la pasta frolla e fodera degli stampi dal diametro di 10 cm circa, quindi foderali con un pezzetto di carta da forno e sopra di essa versa dei fagioli secchi per evitare che la pasta cresca una volta in forno.
Inforna a 180° per 10 minuti circa fino a quando la frolla è diventata di un colore dorato. Lasciala raffreddare bene prima di farcirla. -
3
Prepara ora la crema: scalda la panna da cucina a bagno maria per almeno 5 minuti, quindi unisci il cioccolato fondente a pezzetti e continua a mescolare con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Unisci poi gli altri 50 g di nocciole finemente tritate.
Una volta raffreddata, versa la crema all’interno di una sac à poche e farcisci le crostatine ponendo sopra di esse alcune nocciole intere come guarnizione.