La ricetta perfetta per addolcire le vostre giornate!
- Dessert
Ingredienti
2 uova Maia Allevate a Terra
100 g di farina di nocciole
200 g di ricotta
50 g di farina di grano saraceno
100 g di amido di mais
40 g di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero di canna integrale
50 g di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per dolci
3 bacche di cardamomo
Per la crema:
200 g di ricotta
40 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato bianco
30 g di cioccolato fondente in scaglie
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
Preparazione
-
1
In una ciotola mescolate amido, le farine, cacao, lievito e i semi pestati del cardamomo. Riducete in crema la ricotta con lo zucchero, le uova e l’olio e incorporatevi le polveri.
-
2
Distribuite il composto in 12 stampi da muffin e cuocete in forno a 180°C per 25-30 minuti. Poi sformate i dolcetti e lasciateli raffreddare.
-
3
Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, poi unitevi la ricotta, lo zucchero e la vaniglia, mescolando vigorosamente per ottenere una crema che poi farete addensare in frigo. Disponete su ogni muffin un ciuffo di crema e decorate con le scaglie di cioccolato fondente.