E' una bellissima e golosissima torta, aromatizzata con birra Guinness. Preparala anche tu, incanterai i tuoi ospiti!
- Dessert
Ingredienti
3 uova fresche Biologiche Maia
330 ml birra Guinness
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino essenza di vaniglia
Preparazione
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1
In una ciotola lavora lo zucchero di canna con il burro ammorbidito.
Aggiungi le uova, una per volta, aspettando che il primo uovo sia stato incorporato al composto prima di aggiungere il successivo.
Versa ora ora la panna acida e l'essenza di vaniglia e continua a montare. -
2
In un'altra ciotola, setaccia il cacao ed aggiungi poco alla volta la birra. Mescola fino ad ottenere una pastella spumosa quindi aggiungine metà al composto e amalgama bene.
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3
Setaccia a parte la farina con il lievito e versane metà nell'impasto. Unisci poi la pastella di cacao e la birra rimasta e in ultimo la restante farina. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versalo in uno stampo imburrato ed infarinato.
Livella la superficie e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 °C per 1 ora.
Una volta sfornata la torta falla raffreddare completamente.
Metti la torta guinness in frigo per almeno 1 ora prima di servirla. -
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