Torte e crostate che bontà! Il merito è soprattutto della pasta frolla, genuina e fragrante, rigorosamente fatta da te! Come vuole la tradizione.
- Dessert
Ingredienti
1 uovo fresco grandissimo Maia
2 tuorli d'uovo freschi grandissimi Maia
300 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
Scorza gratuggiata di 1/2 limone
Sale q.b.
Preparazione
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1
Versa la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Versa al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale. Prendi poi il burro freddo e taglialo a cubetti, deponendolo sulla farina.
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2
Usa solo la punta delle dita per lavorare il tutto. Unisci poi i tuorli e le uova e, sempre usando la punta delle dita, amalgama il tutto velocemente.
Forma una palla con la pasta, avvolgila con la pellicola alimentare e lasciala riposare in frigorifero per minimo 30 minuti. -
3
Imburra e infarina una teglia e stendi la pasta frolla con il mattarello.
Ricopri la teglia con la pasta frolla stesa e... farciscila con marmellate, frutta fresca o secca a piacere!Cuoci nel forno caldo a 175° gradi per 35/40 minuti.
Largo alla tua creatività!