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pasta frolla

Pasta frolla

Torte e crostate che bontà! Il merito è soprattutto della pasta frolla, genuina e fragrante, rigorosamente fatta da te! Come vuole la tradizione.

30min
maia.it

Ingredienti

1 uovo fresco grandissimo Maia
2 tuorli d'uovo freschi grandissimi Maia
300 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro
Scorza gratuggiata di 1/2 limone 
Sale q.b.

Preparazione

  1. 1

    Versa la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Versa al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale. Prendi poi il burro freddo e taglialo a cubetti, deponendolo sulla farina.

  2. 2

    Usa solo la punta delle dita per lavorare il tutto. Unisci poi i tuorli e le uova e, sempre usando la punta delle dita, amalgama il tutto velocemente.
    Forma una palla con la pasta, avvolgila con la pellicola alimentare e lasciala riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.

  3. 3

    Imburra e infarina una teglia e stendi la pasta frolla con il mattarello. 
    Ricopri la teglia con la pasta frolla stesa e... farciscila con marmellate, frutta fresca o secca a piacere! 

    Cuoci nel forno caldo a 175° gradi per 35/40 minuti.
    Largo alla tua creatività!