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Plumcake al caffè

Una ricetta da condividere per una colazione o una merenda golosa!

60min

Ingredienti

3 uova Maia

150 ml di caffè ristretto

100 g di zucchero di canna integrale

250 g di farina integrale

1 bustina di lievito per dolci

150 g di farina bianca 0

1 cucchiaino di caffè solubile

100 g di gocce di cioccolato fondente

125 g di burro

1 baccello di vaniglia

Preparazione

  1. 1
    Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza con un coltellino ed estraete i semi. In una ciotola unite le due farine con il lievito, il caffè solubile, i semi di vaniglia e mescolate.
  2. 2

    In un' altra ciotola lavorate il burro – precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente – a crema con lo zucchero. Aggiungete i tuorli e mescolate.

  3. 3

    Nella ciotola con le farine versate il caffè ristretto. Incorporatevi il composto di uova e zucchero e amalgamate il tutto.

  4. 4

    Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarli.

  5. 5

    Incorporate, sempre mescolando con delicatezza, 80 g di gocce di cioccolato. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 28 cm rivestito con carta da forno. Spolverizzate la superficie con le rimanenti gocce di cioccolato. Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di servire.