Una ricetta da condividere per una colazione o una merenda golosa!
- Dessert
Ingredienti
Preparazione
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1Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza con un coltellino ed estraete i semi. In una ciotola unite le due farine con il lievito, il caffè solubile, i semi di vaniglia e mescolate.
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2
In un' altra ciotola lavorate il burro – precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente – a crema con lo zucchero. Aggiungete i tuorli e mescolate.
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3
Nella ciotola con le farine versate il caffè ristretto. Incorporatevi il composto di uova e zucchero e amalgamate il tutto.
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4
Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente all’impasto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarli.
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5
Incorporate, sempre mescolando con delicatezza, 80 g di gocce di cioccolato. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake da 28 cm rivestito con carta da forno. Spolverizzate la superficie con le rimanenti gocce di cioccolato. Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti, sfornate e fate raffreddare prima di servire.