Cosa c’è di meglio di una bella fetta di plumcake al caffè per colazione?
- Dessert
Ingredienti
3 uova Maia Allevate a Terra
150 g di farina bianca “00”
150 g di farina di farro
130 g di zucchero di canna
75 ml di caffè espresso (2 tazzine circa)
100 g di ricotta
75 ml di olio di semi di arachide
1 bustina di lievito per dolci
80 g di cioccolato fondente
Preparazione
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1
Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte mescolate le farine con il lievito e aggiungetene la metà, sempre mescolando, al composto. Unite quindi la ricotta e poi il resto delle farine.
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2
Ultimate con l’olio e il caffè e mescolate a lungo con la frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. Spezzettate grossolanamente il cioccolato su un tagliere e aggiungetene circa la metà all’impasto.
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3
Versate il composto in una teglia da plumcake da 22x11 cm foderata con carta da forno. Distribuite il rimanente cioccolato tagliato a scaglie sulla superficie del dolce e cuocetelo in forno a 180°C per circa 45 minuti.