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Plumcake al caffè

Cosa c’è di meglio di una bella fetta di plumcake al caffè per colazione

45min

Ingredienti

 3 uova Maia Allevate a Terra

150 g di farina bianca “00”

150 g di farina di farro

130 g di zucchero di canna

75 ml di caffè espresso (2 tazzine circa)

100 g di ricotta

75 ml di olio di semi di arachide  

1 bustina di lievito per dolci  

80 g di cioccolato fondente

Preparazione

  1. 1

    Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte mescolate le farine con il lievito e aggiungetene la metà, sempre mescolando, al composto. Unite quindi la ricotta e poi il resto delle farine. 

  2. 2

    Ultimate con l’olio e il caffè e mescolate a lungo con la frusta per amalgamare tutti gli ingredienti. Spezzettate grossolanamente il cioccolato su un tagliere e aggiungetene circa la metà all’impasto. 

  3. 3

    Versate il composto in una teglia da plumcake da 22x11 cm foderata con carta da forno. Distribuite il rimanente cioccolato tagliato a scaglie sulla superficie del dolce e cuocetelo in forno a 180°C per circa 45 minuti.