Dolce tipico Senese, delizioso e leggero. Facile da preparare, fantastico da offrire ad un ospite inaspettato...
- Dessert
Ingredienti
Dosi per circa 20 Ricciarelli
70 g Albume in brik Maia
250 g farina di mandorle
400 g zucchero a velo
1 cucchiaio aroma mandorle
1 foglio A4 ostia
Preparazione
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1
Monta a neve ferma gli albumi.
Una volta montati, aggiungi 200 grammi di zucchero a velo e la farina di mandorle mescolando dal basso verso l’alto con una spatola di legno.
Aggiungi poi un cucchiaio di aroma di mandorla mescolando per bene ma con delicatezza e copri la ciotola con la pellicola trasparente.
Fai riposare il composto in frigorifero per 4 ore. -
2
Ritaglia 20 ovalini dall’ostia - la trovi tranquillamente nei negozi forniti o in pasticceria - e cospargi di zucchero a velo un piano infarinato.
Riprendi l’impasto e ricavane da questo 20 palline e sistemale sulle ostie.
Schiacciale leggermente in modo da coprire le ostie. Cospargi ancora di zucchero a velo. -
3
Inforna a 170° per 15 minuti. Quando pronti, togli i ricciarelli dal forno senza toccarli con le mani. Falli raffreddare e servili!