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ROTOLO ALLA CONFETTURA DI LAMPONI

La merenda ideale per accordare grandi e piccini, facile da cucinare e buonissima da mangiare

40min

Ingredienti

4 uova Maia fresche grandi da Allevamento a Terra

120 g di farina “00”

120 g di zucchero semolato

scorza grattugiata di 1 limone

½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci

100 g di confettura di lamponi

Per decorare:

200 ml di panna montata

125 g di lamponi freschi

zucchero a velo

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola sbattete con le fruste elettriche i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero e la scorza di limone per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete gli albumi montati in più riprese e con movimenti dal basso verso l’alto. Unite la farina e il lievito setacciati e incorporateli delicatamente al composto. Distribuitelo all’interno di una teglia rettangolare rivestita di carta forno in uno strato omogeneo dello spessore di 1 cm.

  2. 2

    Cuocete nel forno già caldo a 220°C per circa 9-10 minuti. Sfornate e rovesciate la pasta biscotto su un canovaccio appena cosparso di zucchero semolato. Rimuovete delicatamente la carta forno aiutandovi con un pennellino appena inumidito d’acqua e coprite il tutto con altra carta.

  3. 3

    Arrotolate la pasta biscotto ancora calda su se stessa e posizionatela con la chiusura verso il basso. Lasciate raffreddare completamente. Eliminate la carta e il canovaccio, aprite il rotolo e farcitelo con la confettura, distribuendola con un cucchiaio. Arrotolate nuovamente il tutto e disponete su un piatto.

  4. 4

    Avvolgete il rotolo ottenuto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 30 minuti. Cospargete la superficie del rotolo con la panna montata, decorate con i lamponi e lo zucchero a velo setacciato. Servite.