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Salame al cioccolato

Salame al cioccolato

E' un dolce molto amato e diffuso in tante zone d'Italia, anche con il nome di salame dolce. In Emilia Romagna si usa spesso come dolce di fine pasto, soprattutto nel periodo pasquale. Facilissimo e veloce da preparare... da leccarsi i baffi!

15min
maia.it

Ingredienti

2 uova fresche grandi Maia
300 g biscotti secchi
150 g burro
100 g zucchero
200 g cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. 1

    Sbriciola grossolanamente con le mani i biscotti secchi.
    Metti a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Mentre il cioccolato si scioglie, monta il burro a crema. Per fare questa operazione, il burro deve essere già sufficientemente morbido, tanto da poter essere lavorato con una spatola di silicone.

  2. 2

    Aggiungi prima lo zucchero e dopo le uova. Amalgama bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
    Riprendi poi il cioccolato fuso intiepidito e uniscilo al composto di burro e uova. Impasta fino a farlo diventare perfettamente omogeneo, quindi unisci i biscotti spezzettati e amalgama il tutto.

  3. 3

    Poni il composto su un foglio di carta da forno e cerca di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandoti con le mani e con una spatola.
    Una volta presa la forma, arrotolalo nella carta da forno fino a formare una grossa caramella cilindrica. Stringi bene ai lati e quindi arrotolalo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
    Mettilo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

  4. 4

    Una volta che si sarà indurito, tiralo fuori dal frigo, elimina l’alluminio e la carta da forno e fallo rotolare nello zucchero a velo.

    Servilo a fettine come fosse un salame vero!