Come combattere con dolcezza questo caldo?
La risposta è nel semifreddo alle meringhe... dolce, fresco e gustoso!
- Dessert
Ingredienti
3 uova grandi fresche Maia
100 g Albume in brik Maia
125 g zucchero a velo
75 g zucchero
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
350 g panna da montare
1 melograno
40 g pistacchio
Preparazione
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1
Comincia con il montare l'albume a neve, aggiungendo un pizzico di sale. Quando comincerà ad assumere una certa consistenza aggiungi a poco a poco lo zucchero semolato e lentamente lo zucchero a velo setacciato insieme con la vanillina.
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2
Fodera una teglia con carta da forno e riempi una sac-à-poche con il composto d’albume.
Forma tante piccole meringhe sulla teglia e mettile in forno per 120 minuti a 100°.
Tieni lo sportello del forno socchiuso affinchè la meringa si asciughi bene. Terminata la cottura, lasciala ben raffreddare. -
3
Nel frattempo, rompi le uova, separa il tuorlo dall'albume e monta i tuorli con lo zucchero. Monta a neve l'albume e aggiungi la panna montata. Unisci il tutto e mescola delicatamente per non far smontare gli albumi.
Disponi le meringhe intere in uno stampo da torta rivestito di carta da forno e versa il composto appena preparato. -
4
Infine, fai riposare il semifreddo in freezer per almeno 2 ore, poi estrailo dallo stampo e guarniscilo con chicchi di melograno e pistacchio sbriciolato!
Tocco finale?... Un pò di sciroppo al melograno o alla fragola!