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Tiramisù speziato

Con questo caldo che ci butta un pogiù, cosa c’è di meglio di un tiramisù?

50min

Ingredienti

5 uova Maia Allevate a Terra

140 g di zucchero + altro per spolverizzare

10 g di miele 

100 g di farina bianca “00”

100 g di cioccolato fondente

100 g di burro

1 baccello di vaniglia

per il caffè aromatizzato

 

5 tuorli Maia Allevate a Terra

11 g di caffè solubile

40 g di zucchero

370 g d’acqua

1 baccello di vaniglia

10 bacche di cardamomo

cannella in polvere per la crema

375 g di mascarpone

375 g di panna fresca

120 g di zucchero 

 2 arance non trattate

2 limoni non trattati

Preparazione

  1. 1

    Sbattete i tuorli con 90 g di zucchero, il miele e la vaniglia. Montate gli albumi a neve con gli altri 50 g di zucchero. Unite i due composti, poi incorporate la farina.

  2. 2

    Stendete l’impasto in una teglia coperta con carta da forno e livellatelo a uno spessore di circa 1 cm. Infornate a 220°C per 7 minuti. Spolverizzate la base con altro zucchero e fate raffreddare.

  3. 3

    Fondete il cioccolato con il burro, poi unitevi 100 g di pasta biscotto spezzettata. Stendete il composto in un coppapasta rettangolare di 22x10 cm e mettete in freezer per 30 minuti.

  4. 4

    Con la restante pasta biscotto ricavate altri 2 rettangoli da 22x10 cm. Portate a ebollizione l’acqua, versatela in una ciotola e aggiungete lo zucchero e il caffè. 

  5. 5

    Unite la cannella, i semi del cardamomo e la vaniglia incisa e fate riposare per 30 minuti, poi filtrate.

  6. 6

    Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il mascarpone, continuando a montare. Unite le scorze d’agrumi grattugiate e la panna montata.

  7. 7

    Coprite la base al cioccolato con la crema e sovrapponetevi uno strato di pasta bagnata con il caffè. Ripetete l’operazione, terminate con la crema e decorate, a piacere, con cacao.