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Torrone

Torrone

Un dolce che non può mancare sulle nostre tavole per Natale, perfetto anche come regalo, soprattutto se fatto in casa, da te!
Croccante e delicato è l'ideale per rendere le tue feste natalizie ancora più dolci!

120min
maia.it

Ingredienti

60 g Albume in brik Maia
600 g mandorle sgusciate
300 g zucchero semolato
70 ml acqua
300 g miele
2 limoni
1 bustina vanillina
Ostie q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia versando il miele in un contenitore e inizia a cuocerlo a bagnomaria per circa 1 ora e mezza. Quando il miele sarà quasi pronto, metti in un pentolino alto lo zucchero e l’acqua e fai cuocere il tutto mescolando continuamente.

  2. 2

    Nel frattempo, monta l'albume a neve. Appena il miele sarà pronto, unisci l'albume montato e continua ancora a cuocere per circa 5 minuti, mescolando con delicatezza per ottenere un composto bianco e gonfio.

  3. 3

    Versa a filo lo zucchero cotto e continua a cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto, dopo essersi addensato, inizierà ad indurirsi.
    Ora, puoi aggiungere le mandorle tostate, la scorza di limone e la bustina di vanillina.

    Mescola poi il tutto energicamente!

  4. 4

    Fodera una teglia con le ostie e versaci il composto. Livella la superficie e ricoprila di ostie. Poni sopra il torrone una tavoletta con dei pesi e lascialo riposare per almeno 30 minunti.

  5. 5

    Trascorso il tempo, togli il torrone dalla teglia e taglialo con un coltello pesante.
    Fascia infine i pezzi di torrone con della carta da forno o di alluminio prima di servirli.