Tu sei qui

torta al miele

Torta al miele

Soffice, golosa, semplice da preparare e con tutti gli ingredienti genuini. Una merenda perfetta da accompagnare al tè oppure"tuffata" nel latte al mattino per colazione, per dare la giusta carica di energia!

50min
maia.it

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm
2 uova fresche grandi Maia
300 g farina
150 g miele
150 g zucchero
200 ml latte
100 ml olio di semi
1 bustina lievito vanigliato
250 g panna da montare
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. 1

    Rompi le uova in una ciotola, versa lo zucchero e monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unisci, continuando a sbattere, anche l’olio, il latte e il miele e quando tutto il composto sarà amalgamato unisci anche la farina, cercando di non creare grumi.

  2. 2

    Ungi bene con l'olio una tortiera e versaci il composto all’interno. Cuoci in forno statico a 160° per circa 50 minuti e sforna la torta al miele soffice solo quando, con la prova stecchino, uscirà asciutto.
    Fai raffreddare totalmente la torta al miele soffice e solo quando totalmente fredda, tagliala più volte in orizzontale e forma dei dischi.

  3. 3

    Monta a neve ben ferma la panna, aggiungi zucchero a velo a piacimento e farcisci la superficie di ogni disco riponendoli uno sopra all'altro. Spolverizza con abbondante zucchero a velo la superficie dell'ultimo disco e servila fresca.