Una torta dal sapore primaverile per valorizzare al meglio le ciliegie. Ideale da consumare a colazione oppure per una merenda leggera e gustosa.
- Dessert
Ingredienti
Dosi per una tortiera di 24 cm
2 uova fresche Biologiche Maia
200 g farina 00
40 g burro
100 g olio di semi di arachidi
100 g zucchero
300 g ciliegie
1 bacca di vaniglia o 1 fiala estratto
1 bustina lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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1
Comincia a preparare le ciliegie, lavandole e privandole del nocciolo. Tagliale poi a pezzi grandi.
In una ciotola monta le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una bella montata chiara e soffice. -
2Unisci poi, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito e il burro, continuando a mescolare. Il composto dovrà risultare piuttosto denso e corposo.
A questo punto, unisci le ciliegie tagliate a pezzi all’impasto, mescolando delicatamente. Tieni da parte qualche ciliegia per la guarnizione finale. -
3
Imburra e infarina una tortiera da forno di 24 centimetri di diametro e versaci dentro l’impasto. Cuoci a 180 °C per circa 30 minuti in forno statico.
Quando cotta, sfornala e lasciala raffreddare nella tortiera.
Decora infine la torta con i pezzi di ciliegia rimasti e spolverizzala con tanto zucchero a velo!