Soffice e profumata, la torta alle pere è perfetta per concludere felicemente un pranzo o una cena, ma anche gustosissima a merenda e per la colazione.
Prepara anche tu questa ricetta priva di grassi: merito di un impasto senza burro e senza olio, reso soffice dal latte.
- Dessert
Ingredienti
Dosi per 6/8 porzioni
1 uovo fresco grande Maia
1 tuorlo d'uovo fresco grande Maia
700 g pere
150 g farina
100 g zucchero
1 dl latte intero
1/2 bustina lievito in polvere
1 limone bio
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Sale q.b.
Preparazione
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1
Comincia a sbucciare le pere, eliminando il torsolo e tagliandole a fettine sottili.
Lava il limone, asciugalo e gattugia la scorza.
Poni le fettine di pere dentro ad una ciotola e bagnale con il succo di limone per evitare che diventino scure. -
2
Rompi le uova in un'altra ciotola, aggiungi lo zucchero e un pizzico di sale e monta gli ingredienti con le fruste elettriche. Aggiungi la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone, l'estratto di vaniglia, il latte e mescola il tutto.
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3
Unisci all'impasto le fettine di pere e trasferisci il composto nello stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato di carta forno. Poni in cima qualche fettina di pera quale guarnizione e cuoci a 180° per circa 40-45 minuti.
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4
Fai raffreddare la torta alle pere su una gratella, sformala e servila a piacere spolverizzandola con zucchero a velo o aggiungendo in cima delle mandorle a scaglie.