Ideale per chiudere una cena estiva con un frutto di stagione che da quel tocco in più! Prepara anche tu questa torta cheesecake alle albicocche, i tuoi ospiti ne saranno deliziati!
- Dessert
Ingredienti
Dosi per uno stampo da 24 cm
1 uovo + un tuorlo freschi grandissimi Maia
100 g burro
125 g zucchero
Per la farcitura
3 uova fresche grandissime Maia
250 g formaggio spalmabile
350 g mascarpone
120 g zucchero
100 ml panna fresca liquida
8 albicocche
Marmellata di albicocche q.b.
Preparazione
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1
Comincia a preparare la frolla.
In una grande ciotola o su un piano di lavoro, mescola la farina con lo zucchero e impastala con il burro a pezzetti e a temperatura ambiente. Quindi incorpora le uova e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso. Forma una palla, ricoprila con pellicola trasparente e mettila a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. -
2
Lava le albicocche, aprile a metà e togli il nocciolo. Taglia a fettine sottili la metà delle albicocche e lascia le altre intere, ti serviranno per la guarnizione.
Prepara ora la crema amalgamando mascarpone, formaggio spalmabile, panna, zucchero e le uova, mescolando il tutto molto bene. Aggiungi infine 2 cucchiai (o quanto preferisci) di marmellata alle albicocche e continua ad amalgamare fino ad ottenere un composto morbido ma sostenuto. -
3
Riprendi la pasta frolla e stendila con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro o poco più. Adagiala poi in uno stampo a cerniera imburrato di circa 24 cm. fino ai bordi eliminando poi la pasta in eccesso con un coltello. Bucherella il fondo e disponici sopra le fettine di albicocche.
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4
Versa ora la crema all’interno della tortiera, facendo attenzione a lasciare almeno un cm dal bordo superiore della frolla.
Inforna a 170° per circa 30-40 minuti, controllando che la superficie non si colori troppo.
Sforna e lascia raffreddare. Una volta intiepidita lasciala in frigo il più possibile (anche una notte). -
5
Prima di servirla disponi sopra alla torta le mezze albicocche come guarnizione. La tua torta ora è meravigliosamente pronta!