E' un dolce rustico molto semplice dal sapore delicato e genuino, ottimo da gustare a colazione oppure a merenda!
- Dessert
Ingredienti
3 uova biologiche Maia
300 g farina 00
100 g mandorle pelate
150 g zucchero semolato
250 g carote
100 ml olio di semi
1 bustina vanillina
1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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1
Comincia con il pulire e grattugiare finemente le carote o, se preferisci fare più velocemente, tritale con un mixer. Frulla le mandorle fino a ridurle in farina.
Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passa le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: eliminerai così l’acqua! -
2
In una terrina monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa.
Aggiungi pian piano, tutti gli ingredienti.
Inizia con le carote e l’olio, quindi prosegui con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle e la vanillina. -
3
Amalgama per bene, quindi versa l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.
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4
Cuoci in forno a 180° per 40 minuti circa.
Sforna la torta di carote e falla intiepidire prima di servirla.