Tu sei qui

Torta di castagne

Torta di castagne

E' un dolce gustoso dai sapori tipicamente autunnali, adatto per la merenda, la colazione o come dessert per una cena tra amici.
Prepara anche tu questa favolosa torta senza farina e senza lievito, sostituiti da castagne e mandorle, assaporerai in pieno tutte le fragranze dell'autunno.  

30min
maia.it

Ingredienti

Dosi per una tortiera da 24 cm
4 uova fresche grandi Maia
400 g castagne
200 g zucchero
100 g burro
100 g mandorle pelate
Scorza di 1 limone
Sale q.b.
Alloro q.b.
Granella di mandorle q.b.

Preparazione

  1. 1

    Comincia lessando le castagne con un pizzico di sale e una foglia di alloro e falle cuocere per circa un’ora. Sbucciale calde e frullale.
    Frulla anche le mandorle.

  2. 2

    Prendi ora le 4 uova e separa i tuorli dall'albume. 
    Monta il burro con lo zucchero e unisci i tuorli, uno alla volta e la scorza del limone.
    Aggiungi la purea di castagne e mandorle frullate e amalgama gli ingredienti molto bene.

  3. 3

    Monta ora anche gli albumi a neve e uniscili delicatamente al composto di castagne.
    Versa poi il composto in una tortiera imburrata da 24 cm di diametro, meglio se a cerniera.

  4. 4

    Inforna in forno preriscaldato a 190° e falla cuocere per 30-35 minuti.
    Quando cotta, sfornala, togli la tortiera e falla raffreddare completamente.
    Guarnisci con granella di mandorle e foglie di menta fresca.