E' un dolce gustoso dai sapori tipicamente autunnali, adatto per la merenda, la colazione o come dessert per una cena tra amici.
Prepara anche tu questa favolosa torta senza farina e senza lievito, sostituiti da castagne e mandorle, assaporerai in pieno tutte le fragranze dell'autunno.
- Dessert
Ingredienti
Dosi per una tortiera da 24 cm
4 uova fresche grandi Maia
400 g castagne
200 g zucchero
100 g burro
100 g mandorle pelate
Scorza di 1 limone
Sale q.b.
Alloro q.b.
Granella di mandorle q.b.
Preparazione
-
1
Comincia lessando le castagne con un pizzico di sale e una foglia di alloro e falle cuocere per circa un’ora. Sbucciale calde e frullale.
Frulla anche le mandorle. -
2
Prendi ora le 4 uova e separa i tuorli dall'albume.
Monta il burro con lo zucchero e unisci i tuorli, uno alla volta e la scorza del limone.
Aggiungi la purea di castagne e mandorle frullate e amalgama gli ingredienti molto bene. -
3
Monta ora anche gli albumi a neve e uniscili delicatamente al composto di castagne.
Versa poi il composto in una tortiera imburrata da 24 cm di diametro, meglio se a cerniera. -
4
Inforna in forno preriscaldato a 190° e falla cuocere per 30-35 minuti.
Quando cotta, sfornala, togli la tortiera e falla raffreddare completamente.
Guarnisci con granella di mandorle e foglie di menta fresca.