Tu sei qui

torta di fichi

Torta di fichi

Come non amare i fichi in una soffice torta ricoperta di mandorle!
Ideale per una merenda o una cena in compagnia.

25min
maia.it

Ingredienti

3 uova biologiche Maia
200 g zucchero di canna
100 g farina
350 g yogurt greco
14  fichi grandi
Zucchero a velo q.b.
Scaglie mandorle q.b.

Preparazione

  1. 1

    Inizia lavorando i tuorli con lo zucchero di canna fino a quando il composto non risulti omogeneo. Aggiungi lo yogurt e la farina e continua a lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza spumosa. 

    Accendi il forno a 180°.

  2. 2

    Ora monta a neve ben ferma gli albumi e uniscili al composto.
    Versa parte dell'impasto in una tortiera ricoperta da un foglio di carta da forno.
    Lava i fichi, tagliali a fette spesse e sistemali sulla superficie poi versa l'altra metà del composto in modo da coprirli bene.

     

  3. 3

    Ora disponi gli altri fichi, lavati e tagliati a spicchi, a raggiera.
    Inforna e cuoci per 50 minuti avendo cura di coprire la torta con della carta da forno in modo che non si scurisca troppo. 
    Servila tiepida guarnendola con una manciata di mandorle a lamelle!