Classico e intramontabile! E' sempre ben apprezzato, sia dai grandi che dai piccini, perfetto come dessert a conclusione di un buon pasto ma anche come deliziosa merenda o colazione.
- Dessert
Ingredienti
3 Uova Biologiche Maia
700 g mele
300 g farina 00
250 g zucchero
70 g burro
1 bicchiere latte
1 limone
1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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1
Comincia a preparare le mele: sbucciale, affettale e irrorale con il succo di un limone.
Prendi ora le uova e separa gli albumi dai tuorli. Monta gli albumi a neve e mettili da parte. In un'altra ciotola sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi il burro ammorbidito e continua ad amalgamare. -
2
Versa nell'impasto un bicchiere di latte e mescola fino a che non diventa liscio e omogeneo.
Aggiungi poi la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone.
Incorpora, a questo punto, gli albumi montati a neve. Impasta il composto per qualche minuto. Quando avrai ottenuto una consistenza abbastanza solida, prendi un po' di impasto e mettilo da parte, ti servirà per la guarnizione finale. -
3
Riprendi ora le mele precedentemente tagliate e messe a macerare nel limone e uniscile all'impasto. Mescola bene e versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Ricopri la torta con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro. Riprendi l'impasto messo da parte e forma delle strisce che sovrapporrai sulla torta formando la classica griglia. -
4
Cuoci la torta in forno preriscaldato per 40-50 minuti a 180°C e lasciala raffreddare prima di servirla.