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Torta rustica al cioccolato, noci e zenzero

A San Valentino il cioccolato è un must! Come lasciarsi scappare questa ricetta dolcissima?

60min

Ingredienti

2 uova Maia Allevate a Terra

200 g di farina

110 g di zucchero di canna

100 g di burro sciolto

80 g di noci

80 g di uvetta

170 g di fiocchi di farro

450 ml di acqua bollente

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 pizzico di sale

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola mescolate l’acqua bollente con i fiocchi di farro, mescolate e lasciate riposare per almeno 10 minuti. Fate ammollare l’uvetta in acqua. Aggiungete al farro lo zucchero di canna, il burro, le uova e mescolate.

  2. 2

    Aggiungete l’uvetta strizzata, la farina setacciata con il bicarbonato, il sale, il cacao, lo zenzero e amalgamate. Unite le noci e mescolate ancora. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cuocete in forno ventilato a 180°C per 40 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di sformare. Servite con zucchero a velo.